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Receita de Escondidinho de Carne Moída: aprenda a fazer uma refeição deliciosa e fácil. Se você está procurando uma receita para surpreender seus amigos e familiares em um jantar especial, o escondidinho de carne moída é uma excelente opção. Além disso, essa receita é bastante versátil e pode ser feita de diversas maneiras, mas a base sempre é a mesma: carne moída refogada com cebola, alho e temperos, coberta com um purê de batatas cremoso e gratinado no forno. Por isso, hoje, vamos ensinar uma versão clássica do escondidinho de carne moída, com dicas e variações para você personalizar a sua receita.

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Receita de Escondidinho de Carne Moída – Ingredientes:

Adicione 500g de carne moída, como a paleta ou outra de sua escolha.

2 cebolas cortadas em cubinhos

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2 dentes de alho picadinhos

Dois tabletes de caldo de carne

1 lata de molho de tomate pronto

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Azeitonas picadinhas

Azeite

PARA O PURÊ DE BATATAS:

5 batatas médias

Margarina

Sal

1 gema

Adicional: queijo parmesão ralado.

Receita de Escondidinho de Carne Moída

 

Modo de preparo:

Antes de começar a preparar o escondidinho, é importante que você já tenha todos os ingredientes separados e preparados, para que o processo seja mais rápido e fácil.

Comece pelo refogado de carne. Assim, em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione a carne moída e os tabletes de caldo de carne esfarelados e mexa bem para que a carne fique soltinha. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja bem cozida.

Adicione o molho de tomate e as azeitonas picadas e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho esteja bem incorporado à carne. Reserve.

Além disso, enquanto a carne cozinha, prepare o purê de batatas. Descasque e corte as batatas em cubos e cozinhe em água com sal até que fiquem bem macias. Após escorrer a água, amasse as batatas com um garfo ou utilize um espremedor de batatas para obter uma consistência uniforme.

Adicione a margarina, a gema e sal a gosto e misture bem até que o purê fique cremoso e homogêneo. Reserve.

Montagem do escondidinho:

Preaqueça o forno a 200°C. Em um refratário médio, coloque metade da carne refogada e espalhe bem para que cubra todo o fundo. Em seguida, coloque todo o purê de batatas por cima da carne, espalhando com cuidado para que fique uniforme.

Por fim, coloque o restante da carne por cima do purê, espalhando bem para que cubra toda a superfície. Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Receita de Escondidinho de Carne Moída – Dicas e variações:

O escondidinho de carne moída é uma receita muito versátil, e você pode personalizar a sua de acordo com o seu gosto. Veja, então, algumas dicas e variações para deixar o seu escondidinho ainda mais delicioso:

Substitua a carne moída por frango desfiado, carne de porco ou até mesmo cogumelos para uma versão vegetariana.

Adicione legumes ao refogado de carne, como cenoura, abobrinha, pimentão ou milho. Isso vai deixar o seu escondidinho mais saudável e colorido.

Experimente adicionar queijo muçarela ou cheddar ralado ao purê de batatas, para dar um sabor extra e, assim, deixar a sua receita mais cremosa.

Porém, se preferir um escondidinho mais crocante, substitua o queijo parmesão por pão ralado ou batata palha por cima.

Para uma versão mais sofisticada, adicione um pouco de vinho tinto ao refogado de carne, e deixe cozinhar por alguns minutos para que o álcool evapore.

Contudo, se quiser dar um toque picante à sua receita, adicione pimenta dedo-de-moça picada ao refogado de carne.

Para uma opção mais light, substitua o purê de batatas por purê de batata-doce, que é mais saudável e nutritivo.

O escondidinho de carne moída é uma receita fácil e deliciosa, que com certeza vai agradar a todos os paladares. Por isso, além de ser uma opção perfeita para um jantar especial, também é uma ótima escolha para congelar e ter sempre à mão para uma refeição rápida e saborosa. Então, experimente essa maravilhosa receita e se surpreenda!

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