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Como Fazer um Delicioso Lagarto Assado na Pressão? Você está em busca de uma receita simples, rápida e gostosa para preparar no seu almoço ou jantar? Então, que tal experimentar um lagarto assado na pressão, que fica macio, suculento e com um molho de dar água na boca? Essa é uma excelente alternativa para aproveitar essa carne que é barata, nutritiva e versátil.

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O lagarto é um corte bovino que vem da parte de trás do animal, entre o coxão duro e o coxão mole. Ele tem um formato alongado e cilíndrico, e uma camada de gordura externa que ajuda a manter a umidade da carne. Ele é ideal para assados, cozidos e rosbifes, pois fica muito macio e saboroso depois de cozido por um tempo.

Além disso, para fazer um delicioso lagarto assado na pressão, você vai precisar de poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar e que vão dar um toque especial ao seu prato. Você vai precisar de sal, páprica doce, noz-moscada, alho, cebola, azeite, água, pimenta-do-reino e tomate. Esses temperos vão realçar o sabor da carne e criar um molho delicioso para acompanhar.

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A forma de preparo é bastante simples e conveniente. Você só precisa temperar a carne, deixar na geladeira por um tempo, refogar na panela de pressão, acrescentar a água e os demais ingredientes, e deixar cozinhar até a carne ficar bem macia. Em seguida, é só fatiar e servir com o acompanhamento de sua preferência.

Ficou com vontade de fazer essa receita? Então, confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo do lagarto assado na pressão. Você vai se surpreender com o resultado!


Ingredientes do delicioso lagarto assado na pressão

Para preparar esta receita, será necessário ter os seguintes ingredientes:

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  • 1 quilo e meio de lagarto redondo inteiro
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 3 cebolas raladas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e ½ litro de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados

Modo de preparo

Para preparar essa receita, é necessário seguir os seguintes passos:

  • Em primeiro lugar, tempere a carne com o sal, a páprica e a noz-moscada.
  • Em seguida, deixe na geladeira por 40min.
  • Depois, refogue, numa panela de pressão, o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Em seguida, coloque a carne e doure por cerca de 5min.
  • Logo depois, acrescente a água, a pimenta e o tomate.
  • Então, deixe cozinhar por 40min depois que pegar pressão.
  • Por fim, abra a panela e deixe cozinhar até o molho engrossar e a carne ficar bem macia.
  • Após isso, transfira a carne para uma travessa e fatie.
  • Então, sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Dicas adicionais para fazer um delicioso lagarto assado na pressão

Para deixar a sua receita ainda mais saborosa, você pode seguir algumas dicas adicionais, como:

  • Para deixar a carne mais saborosa, você pode fazer alguns furos nela e colocar pedaços de alho, bacon, cenoura, etc.
  • Além disso, para deixar o molho mais encorpado, você pode dissolver uma colher (sopa) de amido de milho em um pouco de água e adicionar à panela depois de abrir a pressão. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
  • Porém, para deixar o prato mais colorido e nutritivo, você pode adicionar outros legumes à panela, como cenoura, batata, vagem, ervilha, etc.
  • Para servir o lagarto assado na pressão, você pode escolher o acompanhamento que mais combina com o seu gosto e com a ocasião. Algumas sugestões são arroz branco, farofa, salada verde, purê de batata, macarrão, etc.
Como Fazer um Delicioso Lagarto Assado na Pressão?
Lagarto Assado na Pressão

Benefícios nutricionais do lagarto

O lagarto é uma carne magra, que contém pouca gordura e muita proteína, que é essencial para a formação e manutenção dos músculos, dos ossos, da pele, do cabelo, etc. Além disso, o lagarto também é rico em ferro, que previne a anemia, em zinco, que fortalece o sistema imunológico, e em vitaminas do complexo B, que aprimoram o funcionamento cerebral, do coração e do sistema nervoso.

Como conservar o lagarto

O lagarto pode ser conservado na geladeira por até três dias, ou no freezer por até três meses, desde que esteja bem embalado e protegido do ar e da umidade. Para descongelar, o ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro, ou usar o micro-ondas na potência baixa. Evite descongelar em temperatura ambiente, pois isso pode favorecer o crescimento de bactérias e estragar a carne.

Variações regionais do lagarto

O lagarto é um corte que pode variar de nome e de forma de preparo de acordo com a região do país. Em alguns lugares, ele é chamado de tatu, paulista, posta branca, posta vermelha, etc. Em outros, ele é usado para fazer carne de panela, carne louca, carne recheada, etc. Você pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto e com a sua cultura.

Conclusão: delicioso lagarto assado na pressão

O lagarto assado na pressão é uma receita fácil, rápida e gostosa, que vai agradar a toda a família. Essa é uma forma de aproveitar essa carne que é barata, nutritiva e versátil, e que fica macia, suculenta e com um molho irresistível. Você pode fazer essa receita para o seu almoço ou jantar, e surpreender os seus convidados com um prato delicioso.

Por fim, lembre-se sempre de seguir as medidas de higiene e segurança na hora de manipular os alimentos, e de verificar se eles estão frescos e em boas condições. Obrigado e até a próxima!

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Olá, queridos leitores do blog RECEITTAS! Aqui é a Aline, e estou feliz em compartilhar com vocês minha paixão pela gastronomia.Espero que este blog seja uma fonte de inspiração e que vocês se sintam encorajados a explorar novas receitas, experimentar ingredientes diferentes e, acima de tudo, se divertir no processo.Um abraço!E-mail: [email protected]

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