Como Fazer um Delicioso Lagarto Assado na Pressão? Você está em busca de uma receita simples, rápida e gostosa para preparar no seu almoço ou jantar? Então, que tal experimentar um lagarto assado na pressão, que fica macio, suculento e com um molho de dar água na boca? Essa é uma excelente alternativa para aproveitar essa carne que é barata, nutritiva e versátil.
O lagarto é um corte bovino que vem da parte de trás do animal, entre o coxão duro e o coxão mole. Ele tem um formato alongado e cilíndrico, e uma camada de gordura externa que ajuda a manter a umidade da carne. Ele é ideal para assados, cozidos e rosbifes, pois fica muito macio e saboroso depois de cozido por um tempo.
Além disso, para fazer um delicioso lagarto assado na pressão, você vai precisar de poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar e que vão dar um toque especial ao seu prato. Você vai precisar de sal, páprica doce, noz-moscada, alho, cebola, azeite, água, pimenta-do-reino e tomate. Esses temperos vão realçar o sabor da carne e criar um molho delicioso para acompanhar.
Ficou com vontade de fazer essa receita? Então, confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo do lagarto assado na pressão. Você vai se surpreender com o resultado!
Ingredientes do delicioso lagarto assado na pressão
Para preparar esta receita, será necessário ter os seguintes ingredientes:
- 1 quilo e meio de lagarto redondo inteiro
- 1 colher (sopa) sal
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 6 dentes de alho fatiados
- 3 cebolas raladas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 e ½ litro de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
Modo de preparo
Para preparar essa receita, é necessário seguir os seguintes passos:
- Em primeiro lugar, tempere a carne com o sal, a páprica e a noz-moscada.
- Em seguida, deixe na geladeira por 40min.
- Depois, refogue, numa panela de pressão, o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Em seguida, coloque a carne e doure por cerca de 5min.
- Logo depois, acrescente a água, a pimenta e o tomate.
- Então, deixe cozinhar por 40min depois que pegar pressão.
- Por fim, abra a panela e deixe cozinhar até o molho engrossar e a carne ficar bem macia.
- Após isso, transfira a carne para uma travessa e fatie.
- Então, sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas adicionais para fazer um delicioso lagarto assado na pressão
Para deixar a sua receita ainda mais saborosa, você pode seguir algumas dicas adicionais, como:
- Para deixar a carne mais saborosa, você pode fazer alguns furos nela e colocar pedaços de alho, bacon, cenoura, etc.
- Além disso, para deixar o molho mais encorpado, você pode dissolver uma colher (sopa) de amido de milho em um pouco de água e adicionar à panela depois de abrir a pressão. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
- Porém, para deixar o prato mais colorido e nutritivo, você pode adicionar outros legumes à panela, como cenoura, batata, vagem, ervilha, etc.
- Para servir o lagarto assado na pressão, você pode escolher o acompanhamento que mais combina com o seu gosto e com a ocasião. Algumas sugestões são arroz branco, farofa, salada verde, purê de batata, macarrão, etc.
Benefícios nutricionais do lagarto
O lagarto é uma carne magra, que contém pouca gordura e muita proteína, que é essencial para a formação e manutenção dos músculos, dos ossos, da pele, do cabelo, etc. Além disso, o lagarto também é rico em ferro, que previne a anemia, em zinco, que fortalece o sistema imunológico, e em vitaminas do complexo B, que aprimoram o funcionamento cerebral, do coração e do sistema nervoso.
Como conservar o lagarto
O lagarto pode ser conservado na geladeira por até três dias, ou no freezer por até três meses, desde que esteja bem embalado e protegido do ar e da umidade. Para descongelar, o ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro, ou usar o micro-ondas na potência baixa. Evite descongelar em temperatura ambiente, pois isso pode favorecer o crescimento de bactérias e estragar a carne.
Variações regionais do lagarto
O lagarto é um corte que pode variar de nome e de forma de preparo de acordo com a região do país. Em alguns lugares, ele é chamado de tatu, paulista, posta branca, posta vermelha, etc. Em outros, ele é usado para fazer carne de panela, carne louca, carne recheada, etc. Você pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto e com a sua cultura.
Conclusão: delicioso lagarto assado na pressão
O lagarto assado na pressão é uma receita fácil, rápida e gostosa, que vai agradar a toda a família. Essa é uma forma de aproveitar essa carne que é barata, nutritiva e versátil, e que fica macia, suculenta e com um molho irresistível. Você pode fazer essa receita para o seu almoço ou jantar, e surpreender os seus convidados com um prato delicioso.
Por fim, lembre-se sempre de seguir as medidas de higiene e segurança na hora de manipular os alimentos, e de verificar se eles estão frescos e em boas condições. Obrigado e até a próxima!