Lombo recheado: uma receita deliciosa e fácil de fazer. O lombo recheado é um prato típico da culinária brasileira, que agrada a todos os paladares. É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como o Natal, o Ano Novo ou um almoço em família. Além de saboroso, o lombo recheado é fácil de fazer e leva ingredientes simples e acessíveis.
Sendo assim, hoje você vai aprender como preparar um lombo recheado suculento e dourado, com um recheio de presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola. Você também vai conferir algumas dicas para incrementar o seu prato e deixá-lo ainda mais gostoso. Vamos lá?
Ingredientes para uma receita deliciosa de lombo recheado
Inicialmente, para fazer o lombo recheado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a marinada
- Cheiro-verde a gosto
- 5 dentes de alho
- Suco de 2 limões
- 1 colher chá de tempero caseiro para carne
- 1 colher chá de pimenta calabresa
- 1 colher café de sal
- 1 envelope (68 gramas) de creme de cebola
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de cerveja branca tipo pilsen (350 ml)
Para o lombo
- 1 lombo de porco com 2 kg aproximadamente
- 300 gramas de presunto fatiado
- 300 gramas de mussarela fatiada
- 150 gramas de bacon fatiado
- 150 gramas de azeitonas
- 1 cebola média fatiada
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo do lombo recheado: uma receita deliciosa
Depois de separar todos os ingredientes, siga então o passo a passo detalhado abaixo:
Prepare a marinada
- No liquidificador, coloque o cheiro-verde, os dentes de alho, o suco de limão, o tempero caseiro para carne, a pimenta calabresa, o sal, o creme de cebola, a manteiga e a cerveja. Em seguida, bata tudo por 2 minutos e reserve.
Corte e tempere o lombo
- Com uma faca afiada, corte o lombo de modo a formar uma manta grande e uniforme.
- Faça pequenos furos na carne com um garfo ou então uma faca.
- Em seguida, coloque o lombo em uma tigela ou forma e despeje a marinada por cima. Misture bem, para que a carne absorva o tempero.
- Tampe a tigela com uma tampa ou plástico filme e leve à geladeira. Deixe o lombo marinando de um dia para o outro.
Recheie e enrole o lombo
- No dia seguinte, retire o lombo da geladeira e escorra a marinada. Em seguida, reserve a marinada para usar depois.
- Em uma superfície limpa, abra o lombo e faça camadas com o presunto, o queijo, o bacon, a azeitona e a cebola. Regue com um pouco de azeite e então salpique orégano a gosto.
- Enrole o lombo com cuidado, como se fosse um rocambole, e feche as pontas e o meio com barbante. Isso vai evitar que o recheio saia durante o cozimento.
- Envolva o lombo com papel alumínio, com a parte brilhante virada para a carne. Isso vai ajudar a manter a umidade e o sabor do lombo.
Asse e doure o lombo
- Depois de enrolar o lombo, coloque-o em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.
- Em seguida, retire o papel alumínio e regue o lombo com o caldo que se formou na forma. Volte o lombo ao forno e deixe dourar, regando a cada 5 minutos com o caldo ou com a marinada reservada.
- Por fim, quando o lombo estiver dourado e o caldo secar completamente, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
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Dicas para o sua receita de lombo recheado ficar perfeito e delicioso
Agora que você já sabe como fazer o lombo recheado, confira algumas dicas para deixar o seu prato ainda mais delicioso:
- Você pode variar o recheio do seu lombo com os ingredientes que mais gostar. Por exemplo, você pode usar linguiça, tomate, cenoura, queijo provolone, damasco, castanha, etc.
- Porém, caso você prefira, uma alternativa é substituir a cerveja na marinada por vinho branco, o que vai dar um sabor mais sofisticado ao seu lombo.
- Se o caldo do lombo secar antes dele dourar por completo, você pode regar o lombo com a marinada que sobrou ou com um pouco de água quente. Isso vai evitar que o lombo fique seco ou queimado.
- Contudo, se você não tiver o tempero caseiro para carne, você pode usar 1 colher de chá de Sazon para carnes ou outro tempero de sua preferência.
- Além disso, a cerveja usada na marinada é a do tipo pilsen, mas você pode usar outro tipo de cerveja que você goste. A dica é usar a cerveja que você beberia.
- Enfim, sirva o lombo recheado com uma salada de folhas, um arroz branco, uma farofa e uma salada de maionese. Esses acompanhamentos vão harmonizar muito bem com o seu prato.
Conclusão
O lombo recheado é uma receita que não tem erro. Além disso, é fácil de fazer, leva ingredientes simples e fica muito saboroso. Você pode fazer o lombo recheado para o Natal, o Ano Novo ou então qualquer outra ocasião especial. É um prato que vai impressionar os seus convidados e deixar todo mundo com água na boca.
Por fim, espero que você tenha gostado dessa receita de lombo recheado e que faça na sua casa. Se você fizer essa deliciosa receita, me conte nos comentários como ficou.
E se você tiver alguma sugestão, também pode deixar nos comentários. Eu vou adorar saber a sua opinião. Bom apetite!