Macarrão na Chapa: Uma Receita Diferente e Deliciosa para você fazer em casa. Você já ouviu falar de macarrão na chapa? Essa é uma receita que faz sucesso em algumas lanchonetes e que você pode fazer em casa de forma fácil e rápida. Além disso, o macarrão na chapa é um prato que leva macarrão cozido, molho, queijo e os ingredientes que você preferir, como carne, frango, bacon, calabresa, etc. Tudo isso é misturado e levado à chapa quente, onde fica crocante e saboroso.
O macarrão na chapa é uma ótima opção para aproveitar as sobras de macarrão ou para variar o cardápio do dia a dia. Você pode servir como prato principal ou, alternativamente, como um acompanhamento. Além disso, você pode personalizar a receita de acordo com o seu gosto e a sua criatividade.
Então, nesta receita, vamos te ensinar como fazer um macarrão na chapa simples e gostoso, usando apenas uma panela e uma frigideira. Também vamos te dar algumas sugestões de sabores bem diferentes para você experimentar. Confira!
Como fazer Macarrão na Chapa: Uma Receita Diferente e Deliciosa
Para fazer um macarrão na chapa simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 250 g de macarrão do tipo parafuso ou penne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 200 g de queijo muçarela ralado
- Salsinha picada a gosto
O modo de preparo é o seguinte:
- Em água fervente, cozinhe o macarrão com sal até que fique no ponto al dente. Em seguida, escorra e reserve.
- Em uma panela, deixe o óleo aquecer e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Coloque a carne moída e, então, tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até dourar, mexendo para soltar os grumos.
- Adicione o molho de tomate e misture bem. Deixe fervendo por alguns minutos até ficar encorpado.
- Em uma frigideira grande, untada com óleo, espalhe metade do macarrão cozido. Por cima, espalhe metade do queijo ralado.
- Cubra com o molho de carne moída e espalhe bem.
- Por cima, espalhe o restante do macarrão e do queijo ralado.
- Leve ao fogo médio-alto e deixe por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e o macarrão ficar crocante nas bordas.
- Jogue a salsinha picada em cima do macarrão e sirva em seguida.
Sugestões de sabores: Macarrão na Chapa: Uma Receita Diferente e Deliciosa
Se você quiser variar o sabor do seu macarrão na chapa, você pode usar outros ingredientes no lugar da carne moída e do molho de tomate. Aqui estão algumas sugestões:
- Macarrão na chapa com frango e catupiry: use peito de frango cozido e desfiado no lugar da carne moída e creme de leite no lugar do molho de tomate. Em Em seguida, acrescente catupiry a gosto por cima do queijo ralado.
- Macarrão na chapa com bacon e cheddar: use bacon picado e frito no lugar da carne moída e molho branco no lugar do molho de tomate. Acrescente queijo cheddar cremoso a gosto por cima do queijo ralado.
- Macarrão na chapa com calabresa e requeijão: use linguiça calabresa picada e frita no lugar da carne moída e molho barbecue no lugar do molho de tomate. Além disso, acrescente requeijão cremoso a gosto por cima do queijo ralado.
- Macarrão na chapa com atum e azeitona: use atum em lata escorrido no lugar da carne moída e molho de tomate com manjericão no lugar do molho de tomate. Acrescente azeitonas picadas a gosto por cima do queijo ralado.
Dicas para fazer um macarrão na chapa perfeito
Além de seguir a receita do macarrão na chapa, existem algumas dicas que podem te ajudar a fazer um prato ainda mais perfeito. Por isso, veja a segui:
- Escolha um macarrão do tipo curto e grosso, como o parafuso ou o penne, pois eles se aderem melhor ao molho e ao queijo. Evite macarrões do tipo longo e fino, como o espaguete ou o talharim, pois eles podem se quebrar na hora de misturar e levar à chapa.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, ou seja, cozido por fora e firme por dentro. Não deixe o macarrão cozinhar demais, pois ele pode ficar mole e desmanchar na chapa. Escorra bem o macarrão e reserve.
- Use uma frigideira grande e antiaderente, que possa ir ao fogo e ao forno. Unte bem a frigideira com óleo ou manteiga para evitar que o macarrão grude. Espalhe bem o macarrão, o molho e o queijo em camadas uniformes, sem deixar espaços vazios. Pressione levemente o macarrão com uma espátula para compactar as camadas.
- Leve a frigideira ao fogo médio-alto e deixe por cerca de 15 minutos, ou, então, até o queijo derreter e o macarrão ficar crocante nas bordas. Se preferir, você pode levar a frigideira ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos, para gratinar o queijo e dourar o macarrão.
- Sirva o macarrão na chapa bem quente, cortando em pedaços como se fosse uma pizza. Você pode decorar com salsinha picada, orégano ou queijo parmesão ralado.
Conclusão
O macarrão na chapa é uma receita diferente e deliciosa, que você pode fazer em casa de forma fácil e rápida. Você só precisa de uma panela e uma frigideira, além de macarrão, molho, queijo e os ingredientes que você preferir. Você pode personalizar a receita de acordo com o seu gosto e a sua criatividade, usando outros sabores bem diferentes.
Nesta receita, nós te ensinamos como fazer um macarrão na chapa simples e gostoso, usando apenas uma panela e uma frigideira. Nós também te demos algumas sugestões de sabores bem diferentes para você experimentar. Além disso, nós te demos algumas dicas para fazer um macarrão na chapa perfeito.