Receita de Fricassê de Camarão Saboroso: uma delícia para a sua mesa! O Fricassê de Camarão é uma receita deliciosa que agrada muitos paladares. Com ingredientes simples e fácil de preparar, este prato pode ser uma ótima opção para um jantar especial ou para uma reunião em família. Então, se você tá afim de aprender a preparar essa receita deliciosa, fique comigo que eu vou te dar todas as dicas necessárias. Bora juntos nessa aventura culinária?
Ingredientes da Receita de Fricassê de Camarão Saboroso:
- 700 gramas de camarão;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 limão espremido;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates sem semente picados;
- Cheiro-verde a gosto;
- Meia xícara de chá de extrato de tomate;
- 1 lata de creme de leite com soro;
- 300 gramas de queijo muçarela ralado;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- Batata palha a gosto.
Modo de Preparo:
- Comece temperando os camarões com sal, pimenta e limão. Em seguida, reserve na geladeira por alguns minutos.
- Pegue uma panela, aqueça um pouquinho de azeite e jogue a cebola e o alho lá pra refogar. Depois, é só adicionar os tomates, o cheiro-verde e misturar tudo bem.
- Adiciona o camarão que você reservou, o extrato de tomate e mistura bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até o camarão ficar rosado. Reserve.
- Para preparar o creme, basta bater no liquidificador o creme de leite, o milho e metade da muçarela ralada. Bata até ficar homogêneo.
- Em uma travessa, espalhe requeijão cremoso no fundo. Depois é só colocar o molho de camarão na panela e despejar por cima o creme que você bateu no liquidificador.
- Depois, cubra com o restante da muçarela ralada, então, é só levar ao forno preaquecido a 200 graus Celsius até o queijo derreter.
- Finalize com batata palha e sirva em seguida.
Detalhes importantes para preparar um fricassê de camarão delicioso!
Antes de começar a cozinhar, é importante organizar todos os ingredientes para que você não esqueça de nenhum item e, então, não precise interromper o processo para buscar algo que faltou.
Para temperar o camarão, o ideal é que ele esteja bem fresco e limpo. Além disso, se preferir, pode utilizar camarões descascados e limpos, que já são encontrados em supermercados e peixarias.
Ao refogar a cebola e o alho, é importante que eles fiquem bem dourados para dar sabor ao prato. O mesmo vale para os tomates, que devem ser adicionados somente após a cebola e o alho estarem refogados.
O molho do fricassê deve ser bem cremoso e consistente, por isso é importante adicionar o creme de leite e o queijo muçarela ralado ao liquidificador, juntamente com o milho. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
Na hora de montar o prato, lembre-se de colocar o requeijão cremoso no fundo da travessa, seguido pelo molho de camarão e, por fim, a mistura do liquidificador. Cubra tudo com o queijo muçarela ralado e leve ao forno preaquecido até derreter.
Finalize com batata palha para dar um toque crocante e sirva em seguida. A combinação de sabores do camarão com o queijo muçarela e o requeijão cremoso é simplesmente irresistível!
Agora que você já sabe como preparar um delicioso Fricassê de Camarão, experimente fazer em casa e surpreenda sua família e amigos. Além disso, essa receita pode ser uma ótima opção para vender e complementar sua renda. Com certeza, será um sucesso!