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Receita de Acarajé com Vatapá e Camarão Seco. O acarajé é uma iguaria tradicional da culinária afro-brasileira, com sua origem na Bahia. Ele é feito com feijão fradinho, que é transformado em uma massa, frita em azeite de dendê e recheado com vatapá e camarão seco. O acarajé é uma iguaria muito apreciada por pessoas de diversas regiões do Brasil e também por turistas estrangeiros que visitam a Bahia. Assim, vamos compartilhar uma receita completa de acarajé, com todos os passos necessários para preparar essa delícia em casa.

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Receita de acarajé:

Ingredientes:

  • Quinhentos gramas (500 g) de feijão fradinho cru
  • 500 g de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • 500 ml de óleo
  • 500 ml de azeite de dendê
  • 2 xícaras de chá de vatapá
  • 150 g de camarão seco

Acarajé com Vatapá e Camarão Seco

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Modo de preparo do acarajé – Receita de Acarajé com Vatapá e Camarão Seco

  1. Inicie o processo adicionando os feijões inteiros no processador de alimentos e pulsando por alguns instantes para fragmentar os grãos. Tenha cuidado para não esmigalhar os feijões.
  2. Em seguida, coloque os feijões em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 12 horas.
  3. Após o período de imersão (de molho), mexa os feijões com uma colher e, utilizando uma peneira, remova todas as cascas que se soltaram dos grãos.
  4. Para preparar os feijões, é necessário lavá-los bem sob água corrente e remover completamente as cascas e o “olho”.
  5. Além disso, retire o máximo possível de cascas e reserve.
  6. Descasque as cebolas, corte em pedaços e reserve.
  7. Em um processador de alimentos, adicione os feijões previamente preparados e as cebolas, e processe por cerca de 3 minutos ou até obter uma pasta lisa e homogênea.
  8. Remova toda a pasta do processador e transfira para uma panela grande e funda.
  9. Utilize uma colher de pau para bater a massa do acarajé até que ela triplique de tamanho.
  10. Em uma panela média, adicione o óleo, o azeite de dendê e a cebola com casca. Leve a panela ao fogo alto para aquecer os ingredientes.
  11. Modele os acarajés utilizando duas colheres de sopa. Então, encha uma das colheres com a massa e transfira a massa de uma colher para outra, até que ela fique em formato de bolinho.
  12. Adicione os bolinhos à panela com o óleo quente e frite por cerca de 3 minutos de um lado. Com o auxílio de uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados.
  13. Regule a temperatura do óleo para que o óleo não ultrapasse a temperatura adequada e queime.
  14. Além disso, é importante retirar os bolinhos da panela e deixá-los descansar sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Receita de vatapá:

Para o recheio do acarajé, prepare o vatapá e o camarão seco. O vatapá pode ser comprado pronto em algumas regiões, mas se preferir fazer em casa, confira a receita a seguir:

Ingredientes:
Quinhentos gramas (500 g) de pão amanhecido
500 ml de leite de coco
500 g de camarão seco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de dendê
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o pão amanhecido e cubra com água.Então, é necessário deixar de molho por aproximadamente 30 minutos.
Além disso, escorra o pão e esprema bem para retirar o excesso de água.
Em uma panela, coloque o leite de coco, os camarões secos e a cebola picada. Então, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até obter uma pasta.

Volte a mistura para a panela e adicione o pão espremido e o alho picado. Cozinhe por mais 10 minutos, porém, mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
Acrescente o azeite de dendê e o sal a gosto. Mexa a mistura com cuidado e deixe cozinhar por alguns minutos, até que esteja completamente cozida.
O vatapá está pronto para ser usado como recheio do acarajé.
Para montar o acarajé, corte os bolinhos ao meio e recheie com o vatapá e os camarões secos. Sirva ainda quente.

Receita de Acarajé com Vatapá e Camarão Seco.

Dica: Você pode acompanhar o acarajé com pimenta e vinagrete (tomate, cebola e coentro picados temperados com vinagre, azeite e sal). Bom apetite!
Em resumo, essa receita de Acarajé com Vatapá e Camarão Seco é uma deliciosa iguaria típica da culinária afro-brasileira, originária da Bahia. Feito com feijão fradinho, azeite de dendê e recheado com vatapá e camarão seco, o acarajé é um prato muito apreciado em todo o Brasil e também pelos turistas estrangeiros. Contudo, o processo de preparo é um pouco trabalhoso, mas com paciência e dedicação, é possível fazer em casa e desfrutar dessa iguaria tão saborosa e única. Por isso, vale a pena você experimentar!
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