Receita de Fricassê de Frango Maravilhoso pra você fazer agora mesmo. Com certeza! Aqui está a receita completa de fricassê de frango, acompanhada de dicas e informações úteis para tornar o seu prato ainda mais saboroso.


Receita de Fricassê de Frango Maravilhoso

O fricassê de frango é um prato versátil e saboroso que agrada a todos os paladares. Com uma mistura cremosa de frango desfiado, milho, creme de leite e requeijão, esse prato é uma opção deliciosa para um almoço em família ou um jantar com amigos.

Ingredientes:

Um peito de frango cozido e desfiado

Uma lata de milho verde

Uma lata de creme de leite

Um copo de requeijão cremoso

1 xícara de leite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de manteiga

Queijo ralado a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Batata palha para acompanhar

Receita de Fricassê de Frango Maravilhoso

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.

Para preparar o fricassé, adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto, para realçar o sabor do prato. Mexa bem e reserve.

No liquidificador, bata o milho verde com o creme de leite, o requeijão e o leite até obter um creme homogêneo.

Em outra panela, junte o creme de milho ao frango refogado. Então, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o creme engrossar.

Coloque o fricassê em um refratário e cubra com queijo ralado a gosto.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Uma sugestão para acompanhar o fricassé de frango é servir com batata palha, que dará uma textura crocante ao prato.

Dicas para preparar o melhor Fricassê de Frango

Para desfiar o frango, utilize um garfo ou as mãos. Além disso, o importante é que a carne esteja bem desfiada para que fique mais fácil de misturar com os demais ingredientes.

Além disso, para dar um toque especial ao prato, você pode acrescentar um pouco de requeijão ou creme de cebola ao creme de frango.

O queijo ralado utilizado na receita pode ser substituído por mussarela, parmesão ou outro queijo de sua preferência.

Para um resultado ainda mais cremoso, utilize um liquidificador para bater o creme de leite com o leite antes de adicioná-los à mistura de frango e milho.

Porém, se preferir, adicione azeitonas picadas, palmito, champignon ou outros ingredientes de sua preferência ao fricassê.

Para uma versão mais saudável, substitua o creme de leite e o requeijão por ingredientes mais leves, como ricota ou iogurte natural.

A batata palha pode ser substituída por chips de batata-doce ou mandioquinha, para uma opção mais saudável e nutritiva.

Dicas para preparar o melhor Fricassê de Frango

É importante cozinhar o frango antes de desfiá-lo. Para isso, basta colocar o peito de frango em uma panela com água e temperos de sua preferência e deixar cozinhar até que esteja macio. Depois, retire o frango da panela, deixe esfriar um pouco e desfie com a ajuda de um garfo ou das mãos.

Se você não tem liquidificador em casa, pode bater o creme de milho com um mixer ou processador de alimentos. Ou, se preferir, pode deixar o creme com textura mais grossa, sem bater.

Uma dica para deixar o fricassê ainda mais saboroso é acrescentar ervas frescas, como salsinha, cebolinha ou manjericão, à mistura de frango e milho. Além de dar um toque de frescor ao prato, as ervas ajudam a realçar o sabor dos ingredientes.

Para quem gosta de um toque picante, vale acrescentar uma pitada de pimenta calabresa ou dedo-de-moça à receita. No entanto, lembre-se de dosar a quantidade de pimenta de acordo com o seu paladar e o das pessoas que irão comer o prato.

Uma opção para o prato principal é preparar um delicioso fricassé de frango, que pode ser acompanhado por arroz branco e salada verde. Porém, ele também pode ser uma opção deliciosa de petisco para receber os amigos em casa.

Para uma versão mais econômica do prato, você pode substituir o peito de frango por sobrecoxas ou coxas de frango desfiadas. Essas partes do frango costumam ser mais baratas e também são uma opção saborosa para a receita.

Se quiser preparar uma quantidade maior de fricassê, basta dobrar ou triplicar a receita. Além disso, o prato pode ser armazenado na geladeira por até três dias, ou no freezer por até um mês. Para aquecer, basta levar ao forno ou micro-ondas antes de servir.

Conclusão: Receita de Fricassê de Frango Maravilhoso

Em resumo, com essas dicas e a receita completa de fricassê de frango, você tem tudo o que precisa para preparar um prato delicioso e surpreender a família e os amigos. Então, aproveite para experimentar essa receita em casa e deixe nos comentários o que achou do resultado!

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