Panqueca de carne moída: receita fácil e deliciosa. Se você está procurando uma refeição satisfatória e deliciosa para servir para a família ou amigos, a panqueca de carne moída é uma ótima opção. Além disso, é fácil de preparar, é uma refeição completa que agrada a todos os paladares. Por isso, neste artigo, vou mostrar como fazer a melhor panqueca de carne moída em poucos passos.


Ingredientes – Panqueca de carne moída: receita fácil

  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Panqueca de Carne Moída: Receita Fácil

Passo a passo:

  1. Prepare a massa da panqueca: Em uma tigela grande, misture o leite, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea. Então, deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  2. Cozinhe a carne moída: Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue até que estejam macios. Coloque a carne moída e cozinhe até que esteja  fique cozida. Além disso, adicione o molho de tomate e o extrato de tomate e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e reserve.
  3. Faça as panquecas: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo. Usando uma concha, coloque uma porção da massa da panqueca na frigideira e espalhe delicadamente. Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, até que esteja dourada. Então, repita o processo até que toda a massa seja usada. Reserve as panquecas em um prato.
  4. Monte as panquecas: Pegue uma das panquecas reservadas e coloque uma porção generosa do recheio de carne moída no centro. Enrole a panqueca e coloque em um prato grande. Repita até que todas as panquecas estejam recheadas e enroladas.
  5. Finalize: Cubra as panquecas com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou, então, até que o queijo esteja derretido e dourado. Quando estiver pronto, retire do forno e sirva quente.

Dicas:

  • Você pode adicionar temperos extras à carne moída, como páprica ou cominho, para dar mais sabor.
  • Se preferir, você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou legumes para uma opção vegetariana.
  • Além disso, se você quiser economizar tempo, pode fazer a carne moída com antecedência e congelá-la até o momento de preparar as panquecas.
  • Para um toque extra de sabor, adicione algumas folhas de manjericão fresco ao recheio da carne moída.
  • Se quiser tornar a receita ainda mais saudável, então, use leite desnatado e farinha integral na massa da panqueca.

Conclusão: Panqueca de carne moída: receita fácil

Em resumo, a panqueca de carne moída é uma opção de refeição fácil e deliciosa que pode ser servida em qualquer ocasião. Por isso, com poucos ingredientes e alguns passos simples, você pode preparar uma refeição satisfatória que certamente agradará a todos. Então, siga esta receita e dicas para fazer a melhor panqueca de carne moída que você já experimentou. Bom apetite!

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