Macarrão na Chapa: Uma Receita Diferente e Deliciosa para você fazer em casa. Você já ouviu falar de macarrão na chapa? Essa é uma receita que faz sucesso em algumas lanchonetes e que você pode fazer em casa de forma fácil e rápida. Além disso, o macarrão na chapa é um prato que leva macarrão cozido, molho, queijo e os ingredientes que você preferir, como carne, frango, bacon, calabresa, etc. Tudo isso é misturado e levado à chapa quente, onde fica crocante e saboroso.

O macarrão na chapa é uma ótima opção para aproveitar as sobras de macarrão ou para variar o cardápio do dia a dia. Você pode servir como prato principal ou, alternativamente, como um acompanhamento. Além disso, você pode personalizar a receita de acordo com o seu gosto e a sua criatividade.

Então, nesta receita, vamos te ensinar como fazer um macarrão na chapa simples e gostoso, usando apenas uma panela e uma frigideira. Também vamos te dar algumas sugestões de sabores bem diferentes para você experimentar. Confira!


Como fazer Macarrão na Chapa: Uma Receita Diferente e Deliciosa

Para fazer um macarrão na chapa simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 250 g de macarrão do tipo parafuso ou penne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em água fervente, cozinhe o macarrão com sal até que fique no ponto al dente. Em seguida, escorra e reserve.
  2. Em uma panela, deixe o óleo aquecer e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Coloque a carne moída e, então, tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até dourar, mexendo para soltar os grumos.
  4. Adicione o molho de tomate e misture bem. Deixe fervendo por alguns minutos até ficar encorpado.
  5. Em uma frigideira grande, untada com óleo, espalhe metade do macarrão cozido. Por cima, espalhe metade do queijo ralado.
  6. Cubra com o molho de carne moída e espalhe bem.
  7. Por cima, espalhe o restante do macarrão e do queijo ralado.
  8. Leve ao fogo médio-alto e deixe por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e o macarrão ficar crocante nas bordas.
  9. Jogue a salsinha picada em cima do macarrão e sirva em seguida.

Sugestões de sabores: Macarrão na Chapa: Uma Receita Diferente e Deliciosa

Se você quiser variar o sabor do seu macarrão na chapa, você pode usar outros ingredientes no lugar da carne moída e do molho de tomate. Aqui estão algumas sugestões:

  • Macarrão na chapa com frango e catupiry: use peito de frango cozido e desfiado no lugar da carne moída e creme de leite no lugar do molho de tomate. Em Em seguida, acrescente catupiry a gosto por cima do queijo ralado.
  • Macarrão na chapa com bacon e cheddar: use bacon picado e frito no lugar da carne moída e molho branco no lugar do molho de tomate. Acrescente queijo cheddar cremoso a gosto por cima do queijo ralado.
  • Macarrão na chapa com calabresa e requeijão: use linguiça calabresa picada e frita no lugar da carne moída e molho barbecue no lugar do molho de tomate. Além disso, acrescente requeijão cremoso a gosto por cima do queijo ralado.
  • Macarrão na chapa com atum e azeitona: use atum em lata escorrido no lugar da carne moída e molho de tomate com manjericão no lugar do molho de tomate. Acrescente azeitonas picadas a gosto por cima do queijo ralado.
Macarrão na Chapa: Uma Receita Diferente e Deliciosa
Macarrão na Chapa

Dicas para fazer um macarrão na chapa perfeito

Além de seguir a receita do macarrão na chapa, existem algumas dicas que podem te ajudar a fazer um prato ainda mais perfeito. Por isso, veja a segui:

  • Escolha um macarrão do tipo curto e grosso, como o parafuso ou o penne, pois eles se aderem melhor ao molho e ao queijo. Evite macarrões do tipo longo e fino, como o espaguete ou o talharim, pois eles podem se quebrar na hora de misturar e levar à chapa.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, ou seja, cozido por fora e firme por dentro. Não deixe o macarrão cozinhar demais, pois ele pode ficar mole e desmanchar na chapa. Escorra bem o macarrão e reserve.
  • Use uma frigideira grande e antiaderente, que possa ir ao fogo e ao forno. Unte bem a frigideira com óleo ou manteiga para evitar que o macarrão grude. Espalhe bem o macarrão, o molho e o queijo em camadas uniformes, sem deixar espaços vazios. Pressione levemente o macarrão com uma espátula para compactar as camadas.
  • Leve a frigideira ao fogo médio-alto e deixe por cerca de 15 minutos, ou, então, até o queijo derreter e o macarrão ficar crocante nas bordas. Se preferir, você pode levar a frigideira ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos, para gratinar o queijo e dourar o macarrão.
  • Sirva o macarrão na chapa bem quente, cortando em pedaços como se fosse uma pizza. Você pode decorar com salsinha picada, orégano ou queijo parmesão ralado.

Conclusão

O macarrão na chapa é uma receita diferente e deliciosa, que você pode fazer em casa de forma fácil e rápida. Você só precisa de uma panela e uma frigideira, além de macarrão, molho, queijo e os ingredientes que você preferir. Você pode personalizar a receita de acordo com o seu gosto e a sua criatividade, usando outros sabores bem diferentes.

Nesta receita, nós te ensinamos como fazer um macarrão na chapa simples e gostoso, usando apenas uma panela e uma frigideira. Nós também te demos algumas sugestões de sabores bem diferentes para você experimentar. Além disso, nós te demos algumas dicas para fazer um macarrão na chapa perfeito.

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Olá, queridos leitores do blog RECEITTAS! Aqui é a Aline, e estou feliz em compartilhar com vocês minha paixão pela gastronomia.Espero que este blog seja uma fonte de inspiração e que vocês se sintam encorajados a explorar novas receitas, experimentar ingredientes diferentes e, acima de tudo, se divertir no processo.Um abraço!E-mail: [email protected]

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