Faça uma Deliciosa Carne de Panela Fácil de Preparar. A carne de panela é simplesmente irresistível, não é mesmo? Quando penso em “comida caseira”, logo me vem à mente a carne de panela, pois acredito que seja um dos pratos que melhor representa essa expressão. Para fazer essa receita, eu gosto especialmente de usar paleta, acém ou costela desossada, mas você pode escolher a carne que mais lhe agrada, cortada em pedaços grandes, e, então, adicionar os temperos de sua preferência. Eu utilizo cerca de 500g de carne, além disso, essa quantidade, quando acompanhada de batatas, serve tranquilamente até 4 pessoas.


Ingredientes da Deliciosa Carne de Panela Fácil de Preparar:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos;
  • 500g de carne cortada em cubos grandes;
  • Extrato de tomate utilize 1 colher (sopa) ou, então, use 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 colher (chá) de páprica defumada;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 150ml de água em temperatura ambiente;
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos de tamanho médio;
  • Salsinha para polvilhar no final.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique macia. Acrescente o alho e refogue até ficar levemente dourado. Em seguida, acrescente a cenoura e misture bem.
  2. Adicione a carne e misture, virando os cubos até que todos os lados estejam selados. Porém, tenha cuidado para não dourar em excesso, apenas “seque” o sangue da carne.
  3. Acrescente o extrato de tomate (ou tomate picado), a páprica, o shoyu, o sal, a pimenta-do-reino e a água. Tampe a panela de pressão e, então, conte 20 minutos a partir do momento em que a pressão for atingida. Desligue o fogão e aguarde a pressão sair naturalmente.
  4. Abra a panela, adicione as batatas e, se necessário, acrescente um pouco mais de água. Não é preciso cobrir as batatas completamente com água, apenas um dedo de líquido na panela é suficiente. Volte ao fogo e, assim que a pressão for atingida, conte 5 minutos e desligue. Deixe a pressão sair novamente.
  5. Por fim, no momento de servir, polvilhe salsinha por cima.

Lembrete importante: sempre que utilizar uma panela de pressão, mantenha o fogo alto até que ela comece a chiar. Assim que a pressão for atingida, você pode reduzir para fogo mínimo. Essa dica vale para qualquer receita!

Agora é só saborear essa deliciosa carne de panela, que certamente irá conquistar o seu paladar.

Faça uma Deliciosa Carne de Panela Fácil de Preparar
Carne de Panela

Perguntas Frequentes

  1. Posso usar outros tipos de carne além da paleta, acém e costela? Sim, você pode escolher a carne de sua preferência e, então, cortá-la em pedaços grandes.
  2. Quantas pessoas essa receita serve? Com a quantidade indicada de carne e batatas, a receita serve até 4 pessoas.
  3. Posso substituir o extrato de tomate por tomate picado? Sim, você pode substituir o extrato de tomate por 1 tomate sem sementes picado.
  4. É necessário dourar muito a carne? Não, basta selar os cubos de carne para retirar o excesso de sangue.
  5. Quanto tempo deixo a carne na panela de pressão? Conte 20 minutos após a panela atingir a pressão, e 5 minutos adicionais após adicionar as batatas.

Aproveite essa deliciosa carne de panela e bom apetite!

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Olá, queridos leitores do blog RECEITTAS! Aqui é a Aline, e estou feliz em compartilhar com vocês minha paixão pela gastronomia.Espero que este blog seja uma fonte de inspiração e que vocês se sintam encorajados a explorar novas receitas, experimentar ingredientes diferentes e, acima de tudo, se divertir no processo.Um abraço!E-mail: [email protected]

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