Receita de Bolinhos de Quibe Fritos: Como Fazer Passo a Passo. Se você é fã da culinária árabe, provavelmente já provou ou ouviu falar do delicioso quibe. Essa iguaria é feita com trigo para quibe, carne moída e temperos, e pode ser consumida de diversas maneiras. Uma das formas mais populares de servir o quibe é em formato de bolinhos fritos, que são crocantes por fora e macios por dentro. Então, nesta receita, vamos ensinar a fazer esse salgado passo a passo. Acompanhe!
Ingredientes para a Receita de Bolinhos de Quibe Fritos:
- Um pacote de trigo para quibe
- Um litro de água fervente
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- Uma cebola picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Hidrate o trigo para quibe
O primeiro passo para fazer bolinhos de quibe fritos é hidratar o trigo para quibe. Por isso, coloque o conteúdo de um pacote de trigo em uma tigela grande e adicione Um litro de água fervente. Enfim, misture bem com uma colher e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Escorra e esprema o trigo
Depois de 1 hora, o trigo para quibe terá absorvido toda a água e estará pronto para ser escorrido e espremido. Utilize um pano de prato limpo para espremer bem o trigo e retirar todo o excesso de água. Esse processo é importante para que os bolinhos fiquem firmes e, assim, não se desmanchem na hora de fritar.
- Misture a carne e os temperos
Em uma tigela grande, misture a carne moída com o trigo para quibe hidratado e espremido. Adicione o creme de cebola, a cebola picada, o cheiro-verde e os temperos de sua preferência, como sal e pimenta-do-reino. Utilize as mãos para misturar tudo muito bem, até obter uma massa homogênea.
- Modele os bolinhos de quibe
Com a massa pronta, chegou a hora de modelar os bolinhos de quibe. Primeiramente, separe pequenas porções de massa e modele no formato desejado, que pode ser de bolinhas ou de palitinhos. Contudo, se preferir, utilize uma forminha para dar formato mais uniforme aos bolinhos.
- Frite os bolinhos de quibe
Por fim, é hora de fritar os bolinhos de quibe. Coloque a panela no fogo médio e aguarde até que o óleo esteja aquecido. Quando estiver quente, adicione os bolinhos de quibe aos poucos. Frite até que fiquem dourados e crocantes por fora. Para retirar os bolinhos da panela e eliminar o excesso de óleo, use de uma escumadeira e a colocação dos mesmos sobre um papel toalha.
Dicas extras:
Para um sabor extra, você pode adicionar outros temperos à massa do quibe, como cominho, canela em pó, hortelã, salsinha e coentro.
Se preferir, você pode assar os bolinhos de quibe no forno ao invés de fritá-los. Para isso, basta preaquecer o forno a 200°C, colocar os bolinhos em uma assadeira untada com óleo e assar por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo.
Você pode congelar os bolinhos de quibe já modelados e fritos para facilitar na hora de preparar uma refeição rápida. Dessa forma, basta colocá-los em um recipiente com tampa e levar ao freezer. Na hora de consumir, basta fritar novamente ou assar no forno até que estejam aquecidos e crocantes.
No entanto, para deixar os bolinhos de quibe mais saudáveis, você pode substituir a carne bovina por carne de frango ou de cordeiro, ou ainda optar por uma versão vegetariana utilizando proteína de soja ou cogumelos.
Na hora de servir, você pode acompanhá-los com um molho de iogurte, tahine, coalhada ou homus, e uma salada de folhas verdes, tomate e pepino.
Conclusão – Receita de Bolinhos de Quibe Fritos
Em resumo, a receita de bolinhos de quibe fritos é uma ótima opção para quem quer experimentar um prato diferente e delicioso da culinária árabe. Com trigo para quibe, carne moída e temperos, é possível preparar uma iguaria crocante por fora e macia por dentro, que pode ser servida como petisco ou acompanhamento em diversas ocasiões. Então, siga nosso passo a passo e experimente essa delícia em sua casa. Bom appétit!