Empada de Frango: Aprenda essa Deliciosa Receita. A empada de frango é um prato tradicional na culinária brasileira, e é uma excelente opção para servir em festas, lanches ou mesmo em refeições do dia a dia. Feita com uma massa crocante e um recheio cremoso e saboroso, a empada de frango é uma receita que agrada a todos os paladares. Por isso, vamos te ensinar como preparar uma deliciosa empada de frango.
Ingredientes da Empada de Frango: Aprenda essa Deliciosa Receita
Para fazer a empada de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Uma gema
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
Filme plástico
Para o recheio, você vai precisar de:
Meio quilo de peito de frango cozida e desfiada
2 tomates grandes picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de azeite
Uma lata de ervilhas
Salsinha picada a gosto
14 azeitonas verdes sem caroço
250 ml de leite
Uma colher e meia (1,5) de sopa de farinha feita a partir de trigo
2 gemas para pincelar
Preparo:
Para preparar a empada de frango, siga os seguintes passos:
Prepare a massa: em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, a gema, a manteiga ou margarina, a gordura vegetal e o sal. Então, amasse vigorosamente até que todos os ingredientes estejam completamente misturados. Porém, se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha. Se a massa estiver ressecada, adicione um pouco mais de manteiga ou margarina e misture bem. Envolva a massa com filme plástico e aguarde enquanto prepara o recheio.
Prepare o recheio: refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite. Inclua o frango desfiado ao refogado e cozinhe por mais alguns instantes. Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite de uma só vez e mexa rapidamente. Coloque as ervilhas, tempere com sal e acrescente a salsinha. Depois de engrossar, apague o fogo e, então, reserve.
Utilize a massa para forrar as forminhas: pegue uma porção da massa e pressione-a contra o fundo e as laterais da forma. Porém, tome cuidado para não deixar a massa muito grossa ao forrar as forminhas. Descarte o excesso de massa e repita o processo de forrar as formas com o restante da massa. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
Abra a massa para as tampinhas:
Posicione o restante da massa sobre um pedaço maior de filme plástico, cubra com outro pedaço de filme plástico e utilize um rolo para abrir. Corte a massa em círculos do tamanho das forminhas e reserve.
Monte as empadas: coloque uma porção do recheio em cada forma e cubra com a massa. Além disso, aperte as bordas com um garfo para fechar bem e retire o excesso de massa.
Pincele as empadas: misture as gemas e pincele as empadas com a mistura. Além disso, faça alguns furos na massa com um garfo para permitir que o ar escape durante o cozimento.
Asse as empadas: coloque as empadas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas.
Sirva: retire as empadas do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas e truques
Para que a massa fique mais crocante, coloque-a na geladeira por cerca de 30 minutos antes de assar.
Porém, se preferir, você pode substituir a gordura vegetal por banha de porco.
Experimente adicionar outros temperos ao recheio, como açafrão, orégano ou manjericão.
Você pode congelar as empadas depois de prontas. Então, basta colocá-las em sacos plásticos e levar ao freezer por até 3 meses.
Para descongelar, basta levar as empadas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Conclusão: Empada de Frango: Aprenda essa Deliciosa Receita
Em resumo, a empada de frango é uma receita tradicional da culinária brasileira e pode ser servida em diversas ocasiões. Assim, com a nossa receita, você aprendeu a preparar uma empada deliciosa, com massa crocante e recheio cremoso. Além disso, demos algumas dicas e truques para deixar a sua empada ainda mais gostosa. Então, experimente fazer em casa e surpreenda a todos com essa deliciosa receita!