Bolo gelado de abacaxi: uma sobremesa tropical e irresistível. O bolo gelado de abacaxi é uma ótima opção para quem gosta de frutas e de sobremesas refrescantes. Além disso, ele é feito com uma massa fofa e úmida, recheada com pedaços de abacaxi cozidos em uma calda açucarada, e coberta com um creme branco e coco ralado. O bolo gelado de abacaxi é cortado em quadrados e embrulhado em papel-alumínio ou plástico filme, o que facilita o seu armazenamento e consumo.

Essa receita é simples e fácil de fazer, e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa, como ovos, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, leite condensado, creme de leite, amido de milho e coco ralado. Porém, o único ingrediente que você precisa comprar é o abacaxi fresco, que vai dar um sabor especial ao bolo.

No entanto, o preparo também é rápido e prático, basta bater a massa na batedeira, assar em uma forma untada e enfarinhada, cozinhar o abacaxi com o açúcar em uma panela, fazer o creme branco com o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho em outra panela, montar o bolo em camadas e levar à geladeira por algumas horas.

O resultado é um bolo gelado de abacaxi delicioso, cremoso e refrescante. Você pode servir como sobremesa depois do almoço ou, então, ou, então, como um lanche da tarde. O bolo gelado de abacaxi combina muito bem com um chá gelado ou um suco natural.


Como fazer Bolo gelado de abacaxi: uma sobremesa tropical e irresistível

Para fazer essa receita de bolo gelado de abacaxi, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Massa:
    • 4 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1  xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    • 10 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
    • 1 abacaxi grande picado
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite, porém deve ser sem soro
    • 2 latas de leite (você pode usar a mesma medida da lata de leite condensado)
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo do Bolo gelado de abacaxi: uma sobremesa tropical e irresistível

O modo de preparo é muito simples então você pode seguir os seguintes passos:

  • Massa:
    • Em uma batedeira, bata as claras em neve e, então, deixe reservado.
    • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
    • Adicione a água e a farinha aos poucos, sem parar de bater.
    • Por fim, coloque o fermento e, então, misture delicadamente.
    • Despeje a massa em uma forma retangular média anteriormente untada e enfarinhada.
    • Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Recheio:
    • Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e, então, leve ao fogo médio.
    • Em seguida, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o abacaxi ficar macio e caramelizado, mexendo de vez em quando.
    • Deixe esfriar um pouco.
  • Cobertura:
    • Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
    • Leve ao fogo médio, vá mexendo sempre, até engrossar.
    • Enfim, deixe esfriar um pouco.
  • Montagem:
    • Após retirar o bolo do forno, fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração do recheio.
    • Então, com o bolo ainda quente, espalhe o recheio de abacaxi sobre ele e pressione levemente com uma colher.
    • Por cima do recheio, espalhe a cobertura de creme branco e alise com uma espátula.
    • Em seguida, salpique o coco ralado por cima da cobertura e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel-alumínio ou plástico filme.
  • Por fim, conserve na geladeira.
Bolo Gelado de Abacaxi: uma Sobremesa Tropical e Irresistível
Bolo Gelado de Abacaxi

Dicas para fazer um bolo gelado de abacaxi perfeito

Para fazer um bolo gelado de abacaxi perfeito, você pode seguir algumas dicas que vão deixar a sua receita ainda mais gostosa e bonita. Veja algumas delas:

  • Você pode usar abacaxi em calda no lugar do abacaxi fresco, mas nesse caso reduza a quantidade de açúcar no recheio.
  • Você pode substituir o coco ralado por coco fresco ralado ou, então, coco queimado, para dar um sabor diferente ao bolo.
  • Você pode decorar o bolo gelado com cerejas, morangos, hortelã ou chantilly, para, assim, dar um toque especial.
  • Além disso, você pode fazer outras variações de bolo gelado, como de chocolate, de coco, de prestígio ou de maracujá.

Conclusão

O bolo gelado de abacaxi é uma sobremesa fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Ele é ideal para os dias mais quentes, pois fica bem geladinho e refrescante. Além disso, ele é muito versátil e pode ser feito com diferentes sabores e ingredientes. Experimente fazer essa receita de bolo gelado de abacaxi e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa delícia!

Espero que você tenha gostado desse artigo sobre receita de bolo gelado de abacaxi. Mas, se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário abaixo.

Share.

Olá, queridos leitores do blog RECEITTAS! Aqui é a Aline, e estou feliz em compartilhar com vocês minha paixão pela gastronomia.Espero que este blog seja uma fonte de inspiração e que vocês se sintam encorajados a explorar novas receitas, experimentar ingredientes diferentes e, acima de tudo, se divertir no processo.Um abraço!E-mail: [email protected]

Leave A Reply

Ao visitar o Receittas, alguns cookies podem ser armazenados em seu navegador para garantir a melhor experiência possível. Esses cookies são usados para personalizar o conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar o tráfego do site. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com o uso desses cookies. Você pode gerenciar suas preferências de cookies nas configurações do seu navegador. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.   
Privacidad