Receita de Bolo de Brigadeiro Delicioso: Passo a Passo Fácil e Prático. O bolo de brigadeiro é, sem dúvida, uma das sobremesas mais populares em todo o mundo. Além de sua combinação perfeita de massa fofinha e recheio cremoso de brigadeiro, ele é uma opção versátil que pode ser apreciada em diversas ocasiões, como aniversários, jantares em família e festas de fim de ano.

Ademais, o preparo do bolo de brigadeiro é relativamente fácil e pode ser feito em casa com ingredientes simples e acessíveis. Combinando doçura e intensidade de sabor, essa sobremesa clássica nunca sai de moda e sempre agrada a todos os paladares. Portanto, se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, o bolo de brigadeiro é uma escolha excelente.


Se você quer aprender a preparar um bolo de brigadeiro incrível, siga essa receita que preparamos para você. Com medidas precisas e um passo a passo detalhado, você conseguirá fazer um bolo maravilhoso, que será um sucesso em qualquer ocasião.

Para dar início ao preparo, é necessário separar previamente os ingredientes que serão utilizados.

Para a massa, você vai precisar de:

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de fermento.

Para o recheio, você vai precisar:

4 xícaras (chá) de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de cacau em pó

2 xícaras (chá) de creme de leite, porém retire o soro

2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Já para a calda, você vai precisar:

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

Canela em pau

2 cravos-da-índia

Bolo de Brigadeiro Delicioso: Fácil e Prático

Bolo de Brigadeiro Delicioso: Fácil e Prático – Preparando a Massa

Bolo de Brigadeiro Delicioso: Fácil e Prático. Para preparar a massa do bolo de brigadeiro, comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira, até obter um creme fofo e claro. Em seguida, adicione, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos. Por último, adicione o fermento e misture até que fique homogêneo.

Para preparar o bolo, despeje a massa em uma forma de tamanho adequado, previamente untada e enfarinhada. Certifique-se de que a massa esteja nivelada na forma. Em seguida, coloque a forma no forno preaquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 30 minutos. Além disso, verifique o ponto do bolo com um palito, que deve sair limpo quando o bolo estiver pronto. Então, deixe o bolo esfriar para depois desenformar.

Preparando o Recheio

Para preparar o recheio de brigadeiro, comece misturando o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e a manteiga em uma panela. Em seguida, leve ao fogo médio e mexa sem parar por cerca de 20 minutos, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.

Após o término do cozimento, retire o brigadeiro do fogo e deixe esfriar um pouco antes de acrescentar o chocolate granulado. Por fim, misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e reserve o recheio. Com essa preparação simples e deliciosa, você terá um recheio cremoso de brigadeiro perfeito para o seu bolo.

Preparando a Calda

Para preparar a calda do bolo de brigadeiro, misture em uma panela a água, o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire a canela em pau e o cravo e reserve.

Para a cobertura de brigadeiro, em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, a pitada de sal, a gema peneirada e o chocolate meio amargo picado. Além disso, mexa em fogo baixo até obter um ponto de brigadeiro macio, não muito mole e nem muito duro.

Por fim, agora que todos os componentes do bolo estão prontos, é hora de montar! Divida o bolo ao meio, na horizontal, para criar duas camadas. Coloque a primeira camada do bolo no prato em que será servido e regue com metade da calda de açúcar. Espalhe metade do recheio de brigadeiro por cima da primeira camada do bolo e cubra com a outra metade do bolo. Para finalizar, adicione o restante da calda sobre o bolo e cubra com a outra metade do recheio. Por último, salpique o chocolate granulado por cima para dar um toque especial ao seu bolo.

Bolo de Brigadeiro Delicioso: Fácil e Prático

Esse bolo é uma deliciosa opção para festas de aniversário ou até mesmo para ser servido como sobremesa em um jantar especial. Além disso, o brigadeiro é um doce muito amado pelos brasileiros e essa receita, que traz o brigadeiro tanto no recheio quanto na cobertura, é uma maneira deliciosa de explorar todo o seu sabor.

Então, ao seguir essa receita, é importante prestar atenção em alguns detalhes. Por exemplo, a temperatura do forno deve estar pré-aquecida a 150ºC antes de colocar o bolo para assar. Além disso, é importante untar e enfarinhar a fôrma para evitar que o bolo grude. Outra dica importante é bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro, pois essa etapa é fundamental para garantir a leveza da massa.

Seguindo essas dicas e com um pouco de prática, é possível preparar um bolo de brigadeiro delicioso e surpreender seus amigos e familiares. Aproveite essa receita e bom apetite!

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Olá, queridos leitores do blog RECEITTAS! Aqui é a Aline, e estou feliz em compartilhar com vocês minha paixão pela gastronomia. E-mail: [email protected]

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