Trufa de Morango na Travessa: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, a trufa de morango na travessa é uma ótima opção. Feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa sobremesa é perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Portanto, nesta receita, vamos apresentar uma receita detalhada de trufa de morango na travessa, com dicas e sugestões para deixar a sua sobremesa ainda mais saborosa.
Ingredientes da Trufa de Morango na Travessa
- 2 caixinhas de morango
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 400 gramas de chocolate
Modo de preparo da Trufa de Morango na Travessa:
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite, porem, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Lave e pique os morangos em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma travessa, coloque uma camada de brigadeiro branco, cobrindo o fundo da travessa. Em seguida, espalhe os morangos picados por cima do brigadeiro.
- Derreta o chocolate de sua preferência em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para evitar que o chocolate queime.
- Despeje o chocolate derretido por cima dos morangos, cobrindo toda a superfície da travessa.
- Por fim. leve a travessa à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que a trufa esteja firme.
Dicas e sugestões:
- Contudo, se você quiser, pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo ou chocolate branco. Essa é uma ótima maneira de variar o sabor da sobremesa.
- Além disso, se você preferir, pode adicionar uma colher (sopa) de essência de baunilha à mistura de leite condensado e creme de leite para dar um toque de sabor extra.
- Para deixar a trufa ainda mais bonita, você pode decorar com morangos frescos ou raspas de chocolate por cima.
- Se preferir, você pode fazer essa receita em porções individuais, utilizando taças ou copinhos de sobremesa.
- Se você tiver sobras de trufa, pode congelá-las para consumo posterior. Assim, basta deixar a trufa descongelar na geladeira antes de servir.
Benefícios dos morangos:
Os morangos são uma excelente fonte de nutrientes e vitaminas, além de serem muito saborosos. Eles são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibras, e são ótimos para a saúde do coração e para prevenir o câncer. Além disso, os morangos são uma ótima opção para quem está tentando perder peso, já que são pouco calóricos e ricos em fibras.
Benefícios do chocolate:
O chocolate também pode trazer benefícios para a saúde, desde que consumido com moderação. O chocolate amargo é rico em flavonoides, que são antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardíacas, além de melhorar o fluxo sanguíneo e, assim, reduzir o risco de hipertensão. Além disso, o chocolate também pode ajudar a melhorar o humor e reduzir o estresse, graças à presença de triptofano e feniletilamina, que são neurotransmissores responsáveis pela sensação de prazer e bem-estar.
Conclusão:
Por fim, a trufa de morango na travessa é uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa, que pode ser servida em diversas ocasiões. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa sobremesa é uma ótima opção para quem quer impressionar os convidados com uma sobremesa saborosa e sofisticada. Além disso, os morangos e o chocolate podem trazer diversos benefícios para a saúde, desde que consumidos com moderação. Então, experimente fazer essa receita em casa e aproveite todos os seus benefícios e sabores!