Trufa de Morango na Travessa: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, a trufa de morango na travessa é uma ótima opção. Feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa sobremesa é perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Portanto, nesta receita, vamos apresentar uma receita detalhada de trufa de morango na travessa, com dicas e sugestões para deixar a sua sobremesa ainda mais saborosa.


Ingredientes da Trufa de Morango na Travessa

  • 2 caixinhas de morango
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 400 gramas de chocolate

Modo de preparo da Trufa de Morango na Travessa:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, porem, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Lave e pique os morangos em pedaços pequenos e reserve.
  4. Em uma travessa, coloque uma camada de brigadeiro branco, cobrindo o fundo da travessa. Em seguida, espalhe os morangos picados por cima do brigadeiro.
  5. Derreta o chocolate de sua preferência em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para evitar que o chocolate queime.
  6. Despeje o chocolate derretido por cima dos morangos, cobrindo toda a superfície da travessa.
  7. Por fim. leve a travessa à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que a trufa esteja firme.

Trufa de Morango na Travessa

Dicas e sugestões:

  • Contudo, se você quiser, pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo ou chocolate branco. Essa é uma ótima maneira de variar o sabor da sobremesa.
  • Além disso, se você preferir, pode adicionar uma colher (sopa) de essência de baunilha à mistura de leite condensado e creme de leite para dar um toque de sabor extra.
  • Para deixar a trufa ainda mais bonita, você pode decorar com morangos frescos ou raspas de chocolate por cima.
  • Se preferir, você pode fazer essa receita em porções individuais, utilizando taças ou copinhos de sobremesa.
  • Se você tiver sobras de trufa, pode congelá-las para consumo posterior. Assim, basta deixar a trufa descongelar na geladeira antes de servir.

Benefícios dos morangos:

Os morangos são uma excelente fonte de nutrientes e vitaminas, além de serem muito saborosos. Eles são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibras, e são ótimos para a saúde do coração e para prevenir o câncer. Além disso, os morangos são uma ótima opção para quem está tentando perder peso, já que são pouco calóricos e ricos em fibras.

Benefícios do chocolate:

O chocolate também pode trazer benefícios para a saúde, desde que consumido com moderação. O chocolate amargo é rico em flavonoides, que são antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardíacas, além de melhorar o fluxo sanguíneo e, assim, reduzir o risco de hipertensão. Além disso, o chocolate também pode ajudar a melhorar o humor e reduzir o estresse, graças à presença de triptofano e feniletilamina, que são neurotransmissores responsáveis pela sensação de prazer e bem-estar.

Conclusão:

Por fim, a trufa de morango na travessa é uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa, que pode ser servida em diversas ocasiões. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa sobremesa é uma ótima opção para quem quer impressionar os convidados com uma sobremesa saborosa e sofisticada. Além disso, os morangos e o chocolate podem trazer diversos benefícios para a saúde, desde que consumidos com moderação. Então, experimente fazer essa receita em casa e aproveite todos os seus benefícios e sabores!

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