Bolo Bombom de Morango fácil de preparar: uma sobremesa deliciosa. O bolo bombom de morango é uma sobremesa muito apreciada e que costuma agradar a muitos paladares. Combinando a maciez do bolo, o sabor do chocolate e a doçura dos morangos, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Além disso, a preparação é simples e requer poucos componentes.
Para preparar o bolo bombom de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- Manteiga para untar;
- Morangos para decorar a gosto;
- Recheio:
- ½ xícara (chá) de chocolate branco picado;
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) se manteiga;
- 1 bandeja de morangos limpos e secos;
- Cobertura:
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
- Além disso, em uma vasilha, misture a farinha de trigo peneirada, o fermento e a mistura do liquidificador com uma colher.
- Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Asse no forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe o bolo esfriar e desenforme-o da forma.
- Com uma faca de serra, corte a tampa do bolo e retire a parte do miolo, reservando as laterais e o fundo. Reserve tudo.
- Em uma panela em fogo médio, adicione o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo constantemente até que a mistura engrosse.
- Coloque o recheio dentro do bolo, juntamente com os morangos picados e cubra com o miolo e a tampa do bolo.
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite e despeje por cima do bolo. Além disso, decore com os morangos do seu jeito.
- Leve à geladeira por no máximo 4 horas antes de servir.
Benefícios dos Ingredientes
O bolo bombom de morango é uma sobremesa deliciosa e muito apreciada, mas além de seu sabor, também traz benefícios à saúde. Além de, o chocolate meio amargo é rico em antioxidantes e ajuda a reduzir o colesterol ruim, protegendo o coração. O leite condensado e o creme de leite, apesar de serem ingredientes calóricos, fornecem cálcio, proteínas e vitaminas do complexo B ao organismo. Já os morangos são fonte de vitamina C, fibras e antioxidantes, além de serem pouco calóricos.
Dicas para Preparar o Bolo Bombom de Morango
Para garantir o sucesso do seu bolo bombom de morango, algumas dicas são importantes:
Use morangos frescos e maduros, para que a sobremesa fique mais saborosa e doce;
Ao cortar a tampa e retirar o miolo do bolo, tome cuidado para não perfurar as laterais e o fundo, para que o recheio fique bem acomodado;
O tempo de geladeira é importante para que a sobremesa fique mais firme e fácil de cortar;
Utilize um chocolate de qualidade para a cobertura, para que a sobremesa fique mais saborosa e com uma textura agradável;
Para desenformar o bolo com mais facilidade, você pode untar a forma com manteiga e farinha de trigo ou utilizar papel manteiga.
Conclusão: Bolo Bombom de Morango Fácil de Preparar
O bolo bombom de morango é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que combina a maciez do bolo, o sabor do chocolate e a doçura dos morangos. Além disso, é uma opção saudável, que traz benefícios para a saúde. Com os ingredientes certos e seguindo as dicas de preparo, você pode preparar essa sobremesa para diversas ocasiões, como festas, aniversários e reuniões de família. Então, surpreenda seus convidados com essa deliciosa sobremesa!
1 comentário
Receitas sempre são bem vindas