Receita de Sonhos Deliciosos para Fazer em Casa. Preparado para experimentar uma sobremesa irresistível? Então, que tal aprender a fazer os deliciosos sonhos iguaizinhos aos da padaria? Com esta receita prática e fácil de seguir, você vai conseguir surpreender a todos com o sabor incrível que vai sair da sua cozinha. Afinal, quem não adora um doce com uma textura macia e um recheio cremoso? Então, não perca mais tempo e se prepare para se deliciar com esses sonhos deliciosos!


Ingredientes da Receita de Sonhos Deliciosos para Fazer em Casa:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 2 gemas
  • 50g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno

Recheio:

  • 500ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Receita de Sonhos Deliciosos para Fazer em Casa

 

Modo de preparo dos Sonhos Deliciosos para Fazer em Casa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e abra um buraco no meio.
  2. Adicione o fermento, as gemas, a manteiga e o leite morno e misture bem até ficar pesado.
  3. Sove a massa em uma superfície plana por aproximadamente 20 minutos até que ela se torne lisa e elástica.
  4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou, então, até que ela dobre de tamanho.
  5. Enquanto a massa cresce, faça o creme de confeiteiro. Mexa sempre em fogo baixo na panela o leite, as gemas, a baunilha, a farinha de trigo e o açúcar até ferver e ficar cremoso. Remova a panela do fogão. Misture por 5 minutos e bata vigorosamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  6. Quando a massa estiver pronta, modele bolinhas, coloque em uma forma e, então, deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. Frite os sonhos em óleo quente até ficarem dourados e deixe esfriar.
  8. Agora é hora de rechear com o creme de confeiteiro quando estiver frio e polvilhar o açúcar de confeiteiro por cima.

Observações:

  • Use farinha de trigo tradicional sem fermento pois não testamos nenhuma versão com farinha integral ou sem glúten.
  • Se desejar, substitua o fermento seco por ½ tablete de fermento fresco.
  • Você pode substituir o leite da massa por leite vegetal ou água.
  • Pode usar manteiga ghee ou margarina na mesma quantidade da manteiga. Se estiver usando manteiga com sal, é recomendado retirar a pitada de sal da massa.
  • Aqui fizemos um creme de confeiteiro simples, mas você pode fazer o recheio que quiser, desde que seja cremoso para não escorrer.
  • A massa sem recheio pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias, mas se estiver recheada, deve ser consumida em até 3 dias. O ideal é deixá-la fora da geladeira para voltar à temperatura ambiente antes de consumir.
  • Para assar os sonhos no forno, pré-aqueça-o a 180°C, coloque os sonhos em uma forma untada e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
  • Além disso, certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente antes de fritar os sonhos, caso contrário, eles podem ficar encharcados e oleosos.
  • Ao fritar os sonhos, não coloque muitos de uma vez na panela para evitar que eles grudem ou, então, que a temperatura do óleo caia muito rapidamente.
  • Ao polvilhar açúcar de confeiteiro por cima dos sonhos, utilize uma peneira para distribuir de maneira uniforme e evitar que fique com grandes bolotas. Os sonhos são uma sobremesa deliciosa, mas também podem ser servidos no café da manhã ou lanche da tarde. Aproveite!

Conclusão:

Não há nada mais saboroso do que um sonho quentinho e fresquinho, não é mesmo? Com essa receita, você pode fazer seus próprios sonhos em casa e deixá-los ainda mais deliciosos do que os da padaria. O resultado final certamente irá surpreendê-lo se você seguir cuidadosamente todos os passos da receita.

A textura da massa é macia e fofinha, enquanto o recheio cremoso de creme de confeiteiro combina perfeitamente com o sabor suave da massa. Além disso, as dicas fornecidas na receita são fundamentais para garantir que os sonhos fiquem perfeitos, desde o preparo da massa até o momento de polvilhar o açúcar de confeiteiro.

Não se preocupe caso não tenha muita experiência na cozinha, pois a receita é simples e fácil de seguir. E o melhor de tudo é que você pode fazer os sonhos do seu jeito, escolhendo o recheio que mais lhe agrada.

Aproveite para se deliciar com essa sobremesa ou servir como um delicioso café da manhã ou lanche da tarde. Certamente, os sonhos feitos em casa vão conquistar o paladar de todos que experimentarem. Então, mãos à obra e bom apetite!

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Olá, queridos leitores do blog RECEITTAS! Aqui é a Aline, e estou feliz em compartilhar com vocês minha paixão pela gastronomia. E-mail: [email protected]

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