Bombona de uva: uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. A bombona de uva é uma sobremesa que agrada a muitos paladares. A mistura de brigadeiro, uvas e chocolate é irresistível, e, além disso, a receita é fácil de fazer. Por isso, nesta receita, você aprenderá a preparar a bombona de uva passo a passo, com dicas e informações adicionais. Então, vamos lá?


Ingredientes da bombona de uva:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 barra de chocolate ao leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Uvas pequenas.

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o leite em pó, então, mexa bem até ficar no ponto de brigadeiro.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Derreta a barra de chocolate do jeito que preferir, micro-ondas ou banho maria, e despeje em um recipiente.

Bombona de Uva Deliciosa e Fácil de Fazer

Agora vamos montar nossas bombonas:

  1. Não se esqueça de lavar bem as uvas.
  2. Com o brigadeiro já frio, pegue uma porção equivalente a uma colher de sopa e molde-a na palma da mão
  3. Com os dedos, abra delicadamente o brigadeiro e acrescente algumas uvas em seu interior
  4. Com as uvas adicionadas ao interior do brigadeiro, feche-o cuidadosamente e molde-o no formato de um bombom recheado.
  5. Cubra com o chocolate derretido e coloque em um refratário ou, então, um prato que possa ir à geladeira.
  6. Repita o processo, fazendo quantas bombonas tiver vontade.
  7. Deixe gelando por cerca de 60 minutos ou, então, até a casquinha de chocolate endurecer.
  8. E está pronto para servir! Aproveite.
  9. Além disso, sirva a bombona de uva gelada para garantir uma experiência mais refrescante.

Dicas para uma Bombona de Uva Deliciosa

  • Escolha uvas pequenas e maduras para que fiquem mais saborosas na sobremesa.
  • Para evitar que o brigadeiro grude no fundo da panela, utilize uma panela antiaderente
  • Para acelerar o processo de resfriamento, coloque a panela em uma vasilha com água fria e, assim, mexa o brigadeiro com uma colher de pau.
  • Para derreter o chocolate, você pode usar o micro-ondas ou o banho-maria. Mas, se optar pelo micro-ondas, coloque o chocolate em um recipiente próprio para micro-ondas e aqueça em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até que o chocolate esteja completamente derretido. Se optar pelo banho-maria, coloque o chocolate em um recipiente de vidro e coloque dentro de uma panela com água quente, mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido.
  • Não coloque muito brigadeiro na palma da mão para evitar que a bombona fique grande demais.
  • Para que as uvas fiquem bem distribuídas, coloque algumas no meio do brigadeiro e outras nas bordas.
  • Faça movimentos circulares com os dedos para fechar o brigadeiro e modelar a bombona.
  • Cubra o refratário ou prato com filme plástico antes de colocá-lo na geladeira para evitar que a sobremesa absorva o cheiro de outros alimentos.
  • Se quiser variar, experimente colocar outras frutas dentro do brigadeiro, como morangos ou cerejas.
  • Use uma colher ou um garfo para cobrir a bombona com o chocolate, e deixe escorrer o excesso antes de colocá-la no refratário ou prato.

Conclusão

Em resumo, a bombona de uva é uma sobremesa irresistível que pode ser facilmente preparada em casa. Ao seguir as dicas e a receita simples que apresentamos, você pode surpreender seus convidados com um prato delicioso e sofisticado. Não perca a oportunidade de experimentar e, se gostar, compartilhe a receita com amigos e familiares. Certamente, todos irão adorar! Então, mãos à obra e bom apetite!

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Olá, queridos leitores do blog RECEITTAS! Aqui é a Aline, e estou feliz em compartilhar com vocês minha paixão pela gastronomia. E-mail: [email protected]

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