Bombona de uva: uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. A bombona de uva é uma sobremesa que agrada a muitos paladares. A mistura de brigadeiro, uvas e chocolate é irresistível, e, além disso, a receita é fácil de fazer. Por isso, nesta receita, você aprenderá a preparar a bombona de uva passo a passo, com dicas e informações adicionais. Então, vamos lá?
Ingredientes da bombona de uva:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 barra de chocolate ao leite;
- 1 colher de sopa de margarina;
- Uvas pequenas.
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o leite em pó, então, mexa bem até ficar no ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Derreta a barra de chocolate do jeito que preferir, micro-ondas ou banho maria, e despeje em um recipiente.
Agora vamos montar nossas bombonas:
- Não se esqueça de lavar bem as uvas.
- Com o brigadeiro já frio, pegue uma porção equivalente a uma colher de sopa e molde-a na palma da mão
- Com os dedos, abra delicadamente o brigadeiro e acrescente algumas uvas em seu interior
- Com as uvas adicionadas ao interior do brigadeiro, feche-o cuidadosamente e molde-o no formato de um bombom recheado.
- Cubra com o chocolate derretido e coloque em um refratário ou, então, um prato que possa ir à geladeira.
- Repita o processo, fazendo quantas bombonas tiver vontade.
- Deixe gelando por cerca de 60 minutos ou, então, até a casquinha de chocolate endurecer.
- E está pronto para servir! Aproveite.
- Além disso, sirva a bombona de uva gelada para garantir uma experiência mais refrescante.
Dicas para uma Bombona de Uva Deliciosa
- Escolha uvas pequenas e maduras para que fiquem mais saborosas na sobremesa.
- Para evitar que o brigadeiro grude no fundo da panela, utilize uma panela antiaderente
- Para acelerar o processo de resfriamento, coloque a panela em uma vasilha com água fria e, assim, mexa o brigadeiro com uma colher de pau.
- Para derreter o chocolate, você pode usar o micro-ondas ou o banho-maria. Mas, se optar pelo micro-ondas, coloque o chocolate em um recipiente próprio para micro-ondas e aqueça em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até que o chocolate esteja completamente derretido. Se optar pelo banho-maria, coloque o chocolate em um recipiente de vidro e coloque dentro de uma panela com água quente, mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Não coloque muito brigadeiro na palma da mão para evitar que a bombona fique grande demais.
- Para que as uvas fiquem bem distribuídas, coloque algumas no meio do brigadeiro e outras nas bordas.
- Faça movimentos circulares com os dedos para fechar o brigadeiro e modelar a bombona.
- Cubra o refratário ou prato com filme plástico antes de colocá-lo na geladeira para evitar que a sobremesa absorva o cheiro de outros alimentos.
- Se quiser variar, experimente colocar outras frutas dentro do brigadeiro, como morangos ou cerejas.
- Use uma colher ou um garfo para cobrir a bombona com o chocolate, e deixe escorrer o excesso antes de colocá-la no refratário ou prato.
Conclusão
Em resumo, a bombona de uva é uma sobremesa irresistível que pode ser facilmente preparada em casa. Ao seguir as dicas e a receita simples que apresentamos, você pode surpreender seus convidados com um prato delicioso e sofisticado. Não perca a oportunidade de experimentar e, se gostar, compartilhe a receita com amigos e familiares. Certamente, todos irão adorar! Então, mãos à obra e bom apetite!