Receita de Hambúrguer Assado maravilhoso e fácil de fazer. Hambúrguer é uma das comidas mais populares em todo o mundo, e por uma boa razão: é saboroso, versátil e fácil de preparar. No entanto, muitas pessoas ainda preferem comprar hambúrgueres prontos, em vez de fazer em casa, por acharem que é uma receita difícil de acertar. Porém, com a receita certa e algumas dicas, é possível preparar um hambúrguer assado perfeito, sem complicações. Por isso, agora, vou compartilhar com você uma receita de hambúrguer assado e algumas dicas para que você possa fazer o seu próprio hambúrguer delicioso em casa.


Receita de Hambúrguer Assado maravilhoso – Ingredientes:

500g de carne moída (preferencialmente patinho)

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 ovo

1/2 xícara de farinha de rosca

1 colher de sopa de mostarda

Sal e pimenta a gosto

Quatro pães de hambúrguer

Quatro fatias de queijo muçarela

4 folhas de alface

4 rodelas de tomate

Ketchup e mostarda a gosto

Receita de Hambúrguer Assado Maravilhoso

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma com óleo.

Em uma tigela de tamanho maior, junte a carne moída, cebola e alho picados, ovo, farinha de rosca, mostarda, sal e pimenta, misturando bem. Mexa cuidadosamente todos os ingredientes até que estejam completamente incorporados, formando uma mistura uniforme.

Divida a mistura de carne em quatro partes iguais e modele cada uma em formato de hambúrguer.

Disponha os hambúrgueres na forma untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam cozidos.

Retire do forno e coloque uma fatia de queijo muçarela em cima de cada hambúrguer. Volte ao forno por mais 2 minutos, até que o queijo derreta.

Corte os pães de hambúrguer ao meio e leve-os ao forno por 1 minuto para que fiquem levemente tostados.

Monte os hambúrgueres colocando uma folha de alface, uma rodela de tomate e um pouco de ketchup e mostarda a gosto.

Sirva quente e aproveite!

Dicas:

Para um hambúrguer mais suculento, acrescente um pouco de manteiga à mistura de carne antes de moldar os hambúrgueres.

Experimente trocar o queijo muçarela por cheddar ou gorgonzola para dar um toque diferente ao seu hambúrguer.

Porém, se preferir, asse os hambúrgueres em uma churrasqueira ou frigideira em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos de cada lado.

Como Fazer um Hambúrguer Assado Perfeito?

Escolha a carne certa: Para um hambúrguer assado perfeito, é importante escolher uma carne de boa qualidade. Por isso, carne moída de patinho é uma excelente opção por ter menos gordura e ser mais magra, além de garantir um hambúrguer mais saudável.

Acrescente ingredientes extras: Além disso, para dar mais sabor ao hambúrguer, experimente acrescentar ingredientes extras à mistura de carne, como cebola, alho, ervas finas, mostarda, molho inglês ou até mesmo bacon picado.

Use temperos adequados: Para realçar o sabor do seu hambúrguer, é importante usar os temperos adequados. Sal e pimenta são os principais temperos, mas você pode experimentar outras opções, como cominho, páprica, orégano, alecrim e tomilho.

Misture bem os ingredientes:

Para que o hambúrguer fique com uma textura uniforme e homogênea, é importante misturar bem todos os ingredientes da receita. Por isso, use as mãos ou um utensílio próprio para misturar e amassar a carne.

Passe a mistura por uma peneira: Para garantir que o hambúrguer fique com uma textura suave e sem pedaços de carne, é recomendado passar a mistura por uma peneira antes de moldar os hambúrgueres.

Unte bem as forminhas: Se você optar por assar os hambúrgueres em forminhas individuais, é importante untá-las bem com óleo para,  assim, evitar que os hambúrgueres grudem e quebrem na hora de desenformar.

Asse em banho-maria: Para que o hambúrguer fique cozido por igual e não resseque, é importante assá-lo em banho-maria. Portanto, coloque a forma com os hambúrgueres dentro de uma forma maior com água e leve ao forno. Isso vai garantir que o hambúrguer cozinhe por igual e fique bem suculento.

Verifique o ponto de cozimento: O tempo de cozimento do hambúrguer pode variar de acordo com o tipo de forno e a espessura do hambúrguer. Por isso, é importante verificar o ponto de cozimento com um termômetro culinário ou cortando o hambúrguer ao meio para ver se está cozido por dentro.

Deixe esfriar antes de desenformar: Se você optar por assar os hambúrgueres em forminhas individuais, é importante deixá-los esfriar antes de desenformar para evitar que se quebrem. Então, deixe-os na forma por alguns minutos antes de desenformar.

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Conclusão: Receita de Hambúrguer Assado maravilhoso

Agora que você aprendeu a receita de hambúrguer assado e as dicas para prepará-lo de forma perfeita, está na hora de colocar em prática e experimentar essa delícia em casa. Por isso, lembre-se de escolher ingredientes de qualidade, misturar bem os ingredientes, passar a mistura por uma peneira, untar bem as forminhas, assar em banho-maria, verificar o ponto de cozimento e deixar esfriar antes de desenformar. Assim, com essas dicas, você terá um hambúrguer suculento e saboroso para saborear com seus amigos e familiares. Bom apetite!

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