Torta alemã: aprenda como fazer essa sobremesa irresistível. Você já experimentou torta alemã? Essa é uma das sobremesas mais populares e saborosas que existem, e é muito fácil de fazer.
A torta alemã é feita com camadas de biscoito maisena intercaladas com um creme de manteiga e creme de leite, e coberta com uma ganache de chocolate meio amargo. O resultado é uma torta cremosa, crocante e chocolatuda, que vai conquistar o seu paladar.
A origem da torta alemã é um mistério, pois não se sabe ao certo se ela foi criada na Alemanha ou no Brasil. O que se sabe é que ela é uma adaptação da torta holandesa, que leva creme de leite fresco e chocolate branco. A torta alemã é mais simples e mais barata de fazer, mas não menos deliciosa.
Portanto, hoje você vai aprender como fazer torta alemã de forma prática e rápida, usando ingredientes que você encontra facilmente no supermercado.
Além disso, você vai ver que essa é uma ótima opção de sobremesa para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um jantar romântico ou uma festa com os amigos. Então, siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado.
Ingredientes da torta alemã: sobremesa irresistível
Para preparar essa torta, você vai precisar dos ingredientes a seguir:
- 200g de manteiga sem sal, macia e fora da geladeira
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite, com o soro removido
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite para molhar os biscoitos
- Biscoitos maisena para forrar a forma
- 1 lata de creme de leite, com o soro removido
- 200g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Para fazer a torta alemã, siga os seguintes passos:
- Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme liso e aerado.
- Adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo.
- Umedeça os biscoitos maisena rapidamente no leite e faça uma camada no fundo de uma forma de aro removível.
- Sobre os biscoitos, espalhe uma camada do creme de manteiga.
- Repita as camadas, terminando com o creme de manteiga.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou então, até ficar firme.
- Em uma panela, esquente o creme de leite sem deixar ferver.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter e ficar liso.
- Deixe esfriar um pouco e, em seguida, despeje sobre a torta já firme.
- Volte à geladeira por mais algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
Finalização
Para finalizar a torta alemã, faça o seguinte:
- Antes de servir, retire o aro da forma e, se quiser, decore a torta com raspas de chocolate ou biscoitos maisena triturados.
- Enfim, sirva bem gelada.
Dicas para uma irresistível torta alemã na sobremesa
Para fazer a torta alemã ainda mais gostosa, confira algumas dicas:
- Use manteiga de boa qualidade, sem sal e em temperatura ambiente. Não use margarina, pois o sabor e a textura não ficam bons.
- Use creme de leite de lata, sem soro. Você pode retirar o soro deixando as latas na geladeira por algumas horas, ou furando o fundo das latas e escorrendo o líquido.
- Use chocolate meio amargo de boa qualidade, picado em pedaços pequenos. Não use chocolate ao leite ou branco, pois ficam muito doces e enjoativos.
- Umedeça os biscoitos maisena rapidamente no leite, sem deixar que fiquem muito moles. Você pode usar leite comum, ou então aromatizar com essência de baunilha, licor, café, etc.
- Use uma forma de aro removível, de preferência com fundo falso, para facilitar na hora de desenformar a torta. Forre o fundo e as laterais da forma com biscoitos maisena, para dar mais estrutura e crocância à torta.
- Deixe a torta na geladeira por tempo suficiente para que fique bem firme e gelada. O ideal é deixar de um dia para o outro, para que os sabores se misturem e se intensifiquem.
- Decore a torta a seu gosto, usando raspas de chocolate, biscoitos maisena triturados, cerejas, morangos, nozes, coco ralado, etc.
Torta alemã: uma sobremesa que agrada a todos
Agora que você já sabe como fazer torta alemã, que tal experimentar essa receita na sua casa? Você vai ver que essa é uma sobremesa que agrada a todos, pois tem um sabor irresistível e uma textura incrível.
A torta alemã é perfeita para servir depois de uma refeição especial, ou então, para levar para um encontro com os amigos.
Além disso, a torta alemã é uma receita simples, mas que tem um toque de sofisticação e requinte. Ela é feita com ingredientes que você encontra facilmente, e não precisa de forno nem de fogão.
Basta bater, montar e gelar. Você pode fazer a torta alemã com antecedência, e deixar na geladeira até a hora de servir. Assim, você ganha tempo e praticidade.
Então, se você gostou dessa receita de torta alemã, compartilhe com os seus amigos e familiares, e deixe o se comentário.
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