Rocambole de Prestígio Gostoso e Fácil de Fazer. O bolo de coco com chocolate é uma das receitas mais populares e deliciosas da culinária brasileira. Seu sabor inconfundível e a textura macia fazem sucesso em qualquer ocasião, seja em festas de aniversário, reuniões de família ou, então, simplesmente como sobremesa para o dia a dia. Por isso, nesta receita, vamos te ensinar a preparar essa delícia de forma simples e fácil.


Ingredientes do Rocambole de Prestígio:

Para fazer o bolo de coco com chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 copo (requeijão) de açúcar;
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 copo (requeijão) de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de coco ralado (100 g);
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (café) de café coado e adoçado;
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
Rocambole de Prestígio Gostoso e Fácil de Fazer
Rocambole de Prestígio

Modo de preparo

Para preparar o bolo de coco com chocolate, siga o passo a passo a seguir:

Preparo da massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C;
  • Em um liquidificador, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina e os ovos inteiros. Então, bata tudo até obter uma mistura homogênea;
  • Por fim, adicione o fermento em pó e bata na tecla pulsar por alguns segundos;
  • Despeje a massa em uma forma retangular previamente untada com margarina e farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou, então, até que o bolo esteja assado;
  • Antes de desenformar, é necessário retirar do forno e aguardar o resfriamento.

Preparando o recheio:

  • Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho, o leite condensado, a margarina e o coco ralado;
  • Cozinhe em fogo médio mexendo constantemente até que a mistura atinja a consistência de mingau;
  • Reserve.

Preparando a cobertura:

  • Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho, o creme de leite, o chocolate em pó, o café coado e adoçado e o açúcar;
  • Mexa tudo em fogo médio até obter uma mistura homogênea e consistente;
  • Reserve.

Montando o bolo:

  • Desenforme a massa do bolo em um pano de prato limpo e, então, corte-o ao meio, formando duas partes iguais;
  • Além disso, espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra metade;
  • Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe bem, cobrindo toda a superfície;
  • Finalmente, após o preparo, é importante levar a sobremesa à geladeira por algumas horas antes de servir.

Conclusão: Rocambole de Prestígio Gostoso e Fácil de Fazer

Em suma, a combinação de sabores que o rocambole de prestígio oferece é simplesmente irresistível. A união do coco e do chocolate em uma textura macia e agradável faz dessa sobremesa uma opção deliciosa para diversas ocasiões. E o melhor de tudo é que essa receita é muito versátil, podendo ser preparada tanto para uma tarde tranquila em família, ou então, para uma grande festa de aniversário.

Portanto, se você deseja impressionar seus convidados com uma sobremesa fácil de fazer e extremamente saborosa, o rocambole de prestígio é a escolha certa. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você pode criar uma sobremesa incrível que irá agradar a todos os gostos. Então, não deixe de experimentar essa receita hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado! Não perca mais tempo e delicie-se com essa sobremesa irresistível.

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Olá, queridos leitores do blog RECEITTAS! Aqui é a Aline, e estou feliz em compartilhar com vocês minha paixão pela gastronomia. E-mail: [email protected]

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